engagements et viandes de qualité | la Boucherie BUARD

Les volailles Label Rouge

Le signe de l’excellence...


Depuis 1965, le Label Rouge est le signe officiel attribué aux volailles de qualité supérieure…

Le Label Rouge a été créé par un groupement d’aviculteurs soucieux de préserver la tradition d’un élevage de qualité « résultant de conditions particulières de production ou de fabrication et conformes à un cahier des charges qui les distinguent des denrées et produits similaires... »


Le Label Rouge concerne toutes les volailles fermières produites dans l’Hexagone, de même que les œufs pondus par les poules elles-mêmes labellisées.


Pour mériter ce label, la volaille doit avoir été élevée selon six grands principes :


- un élevage fermier en plein air ou en liberté, caractérisé par de grands espaces herbeux et ombragés ;

- des souches rustiques à croissance lente, adaptées à l’élevage en extérieur et dont la chair est réputée pour sa qualité ;

- une alimentation équilibrée avec une teneur garantie en céréales, éventuellement complétée avec des protéines végétales (soja, colza, tournesol) ;

- une durée d’élevage nettement plus longue que la moyenne (entre 3 et 6 mois selon les espèces ; souvent, les poulets sont élevés durant 81 jours dont 42 en plein air) ;

- des normes d’hygiène et de sécurité très strictes ;

- une étiquette numérotée permettant d’assurer une traçabilité totale, de l’éleveur au consommateur.

D’anvial, la viande plaisir, responsable et accessible

Première marque issue d’une démarche qualitative de la production jusqu’à la distribution, d’Anvial est le fruit de l’engagement, de la confiance et du respect mutuel des éleveurs et des bouchers.


Depuis des années, le bassin de l’élevage français est situé au coeur d’un terroir unique : de la Bretagne en passant par les Pays de la Loire, jusqu’à la région Poitou-Charentes, c’est ici qu’éleveurs et bouchers conjuguent savoir-faire et traditions. En effet, par un mode d’élevage traditionnel et ancestral, éleveurs et bouchers font d’ANVIAL, LE référent de la qualité bouchère en viandes de Boeuf, Veau, Porc, et Agneau. Au goût affirmé et subtil, la viande d’ANVIAL est riche en terroir et tradition.


Une nouvelle fillière de race à viande, aussi riche en goût qu’en qualités nutritionnelles

Le mode d’alimentation, à base de graine de lin, dherbes et de luzerne, est le socle de l’engagement de chacun des maillons de la filière. Utiliser et prendre racine dans le savoir-faire des aînés sont les forces de la démarche d’ANVIAL qui n’invente rien, mais redonne vie aux gestes pratiqués autrefois.


Impliqués au coeur de la démarche Bleu-Blanc-Coeur

Les acteurs de la filière d’ANVIAL s’engagent conjointement à respecter et à répondre au cahier des charges de l’association Bleu-Blanc-Coeur. Produire les viandes d’ANVIAL c’est aujourd’hui respecter la chaîne alimentaire, les consommer c’est rétablir sa propre alimentation.


C’est ainsi que les éleveurs et bouchers d’ANVIAL proposent une viande adaptée à toutes les envies. Inscrites dans le quotidien des consommateurs, les viandes d’ANVIAL sont gourmandes et authentiques. Cuisinées selon les recettes traditionnelles et créatives, elles sont la garantie d’un bon moment passé en famille ou entre amis.

Race Limousine

Le boeuf de race limousine offre une viande aux qualités gustatives mondialement reconnues. Peu grasse, cette dernière se caractérise par une belle couleur rouge et un grain fin qui lui donne une tendreté appréciée des connaisseurs. La boucherie BUARD a retenu pour vous les régions traditionnelles d'élevage de la race limousine destinée à la production de viande. La vache limousine est l'une des plus anciennes races françaises à avoir été sélectionnées pour la production de viande 

L'hygiène

Je travaille avec le laboratoire MICROSEPT, laboratoire indépendant spécialisé dans l’agro alimentaire, pour toutes nos analyses.

analyses microbiologiques (matières premières, charcuterie crue et cuite, steak haché, préparation et produits à base de viande, environnement de travail...).



 

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